Среда, 23.01.2019, 01:38

Мой сайт

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Немного о себе
15:00
Немного о себе
Детство - все дети рисуют, я тоже имела альбом, в котором цветными карандашами рисовала всё время одну и ту же композицию: домик с трубой, заборчик и дерево около. Только дерево всегда  изменялось, то оно было зелёным, то жёлтым, то с опавшими листьями, то совсем голое.

И вдруг, когда мне было лет 10, мне повезло увидеть художника изображающего лик Христа на яйце. Это было на Пасху. С затаённым дыханием следила я, как на красной поверхности простой иголочкой процарапывались божественные черты. Это было настоящим чудом!
Я принесла художнику свой альбом и он быстро и уверенно нарисовал цветными карандашами большое румяное яблоко, которое клюёт синичка, сидящая на соседней веточке. Потом он перевернул страницу и нарисовал поле со снопами, дальний лес фиолетовел на фоне заходящего солнца, тени падали от снопов и всё было сказочно красиво!

Тогда я поняла, что быть художником – самое прекрасное дело на свете. Тебе подвластен мир, ты сам его творишь!
Прошли долгие годы, я упорно практиковалась в рисовании, сверяя свои достижения с теми заветными листочками в альбоме.
После школы поступила учиться в художественный институт, хотя школьный учитель математики был очень опечален, он считал, что мой талант – точные науки.
Но я была упорна, проучившись 4 года на прикладном отделении моды и тканей в Минске, поняла, что это не моё дело и поступила на отделение графики в Эстонском художественном институте.

Ещё 5 лет учёбы и, наконец, художник созрел! Я вернулась на родину в Минск и стала работать художником плаката. В основном, это были плакаты для театров и прочих культурных мероприятий.
Одновременно, я была приглашена преподавать в академии художеств в Минске. Преподавание меня увлекло, проработав 15 лет, я разработала свою методику преподавания акварельной живописи.
В 1986 году я стала одной из немногих художников, награждённых государственной наградой – медалью за трудовое отличие. Эта медаль была вручена мне в торжественной обстановке в Доме Правительства Республики!

В один прекрасный день я встретила своего заморского "принца" и вот теперь я с ним живу в Голландии.

Я живу в маленьком городке Арнемауден возле Мидделбурга уже почти 18 лет. По началу тяжко было привыкнуть и найти себе применение в чужой стране.
Я по-профессии художник и в свою бытность за-границей много всякого перепробовала,- рисовала портреты прохожих на улице, пыталась устроиться преподавателем в студии при муниципалитете, что не легко, ибо мест преподавательских мало, они все заняты, да и администрация предпочитает своих брать, в основном, меня брали по контракту на короткое время, чтобы заместить заболевших преподавателей.

Наконец, мне удалось найти себе помещение для своей собственной студии. Я арендую её у муниципального совета. Теперь я сама себе хозяйка и могу набирать себе учеников, устраивать свои выставки и прочее. Жизнь, наконец, вошла в свою колею.
Просмотров: 340 | Добавил: Ljuka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: