Среда, 14.11.2018, 12:13

Мой сайт

Меню сайта
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Моя студия
01:09
Моя студия
Для начала познакомлю вас с моей студией и учениками. Помещение моей студии небольшое. Это пристройка к мельнице. Мельница уже давно не работает после пожара в 60-е годы. Она отреставрирована, но только снаружи. Надо сказать, что мельницы в Голландии охраняются государством как памятники архитектуры. Пристройка памятником не является и при реставрации её хотели было снести. Но главный реставратор, по стечению обстоятельств, купивший в то время у меня работу, предложил на совете отдать её мне в аренду. На том и порешили, таким образом, мне крупно повезло, заполучить ателье в таком экзотическом месте и по невысокой арендной цене. Я даже поначалу не могла поверить своему счастью: мне – голландскую мельницу! От моего дома до студии 6 километров, которые я преодолеваю на велосипеде.

С тех пор как у меня появилась мастерская , т. е. с 2001 я даю там частные уроки иконописи. До этого, я предлагала свои услуги преподавателя в различных организациях: в творческой школе, в районном клубе и просто у себя на дому. Тут боятся образованных эмигрантов на  высококвалифицированную работу брать, только на неквалифицированную и можно устроится. Иностранцу трудно устроится на работу преподавателем, рабочих мест нет. Те, кто там работают, уходят только ногами вперёд. Мне как-то подфартило пару месяцев замещать одну преподавательницу по случаю её болезни. Тогда думали, что она не вернётся и место достанется мне, но она вернулась, к большой досаде курсистов, ибо они меня очень полюбили и даже ходили хлопотать за меня к директору, но, трудовое законодательство не позволяет кого-либо уволить просто потому, что кто-то другой лучше. А новое рабочее место нельзя создать, ибо субсидии городской управы лимитированы.

В своей мастерской вести курсы не запрещается, для этого даже не надо спрашивать разрешения ни у кого, я сама себе хозяйка, это моё помещение и я имею право прирабатывать для его содержания. Мне приходится всё делать самой и не только уроки давать, а и искать учеников и материалы приобретать и убирать и вести бухгалтерию и кофе варить.
Одно хорошо, я не набираю новых учеников, они сами набираются. Люди звонят и просят их принять. Оказывается, как я случайно узнала, у меня хорошая репутация, люди говорят, что если хочешь серьёзно учиться, то иди к Людмиле. Представляете! Я была приятно удивлена. Это называется устная реклама. 

Мои группы малы – от 7ми до 5ти человек и занятия каждой группы проходят только раз в неделю. Регулярно я набираю новых учеников, но не все остаются продолжать. Люди пробуют свои силы и решают, что им делать дальше. Имеются такие, которые занимаются у меня уже много лет! В Голландии люди, выходящие на пенсию, хотят учиться творчеству. Они называют это капиталовложением в самого себя. Некоторые из моих учеников поют русские церковные песнопения в Византийском хоре. Мои ученики - большие энтузиасты, они выискивают информацию в интернете, покупают книги, пигменты, доски и прочие материалы, в этом смысле я у них учусь, где, что и как добыть. Есть у меня ученики, которые своё обучение начинали в монастыре, но там обучают по греческой методе, она сильно отличается от русской, которая гораздо более практическая и простая. К тому же и цены несопоставимые, в монастыре очень дорого, но там они и живут весь срок учёбы – две недели.
Раньше я как-то не особенно ценила работы своих учеников, им  ведь далеко до мастеров. Но, взглянув в интернете на веркшопы, которые дают в монастырях и на иконы, которые там делаются, поняла, что мои ученики вовсе никому не уступят, даже наоборот, дадут фору многим. Все мои ученики  верующие-католики и перед началом урока мы хором читаем по-голландски молитву иконописца апостола Луки. Я привожу здесь русскую версию:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, Сый неописан по естеству Божества, и ради спасения человека в последние дни от Девы Богородицы Марии неизреченно воплотивыйся, и благоволивый тако во плоти описуем быти, иже святый образ пречистаго лика Твоего на святом убрусе напечатлел еси, и оным недуг князя Авгаря уврачевал еси, душу же его просветил еси во еже познати истиннаго Бога нашего, Иже Святым Духом вразумил еси божественнаго апостола Твоего и евангелиста Луку написати образ Пречистыя Матере Твоея, держащей Тебя, яко младенца, на объятиях Своих, и рекшей: "Благодать от Мене Рождшагося, Мене ради, да будет с сим образом": сам, Владыко, Боже всяческих, просвети и вразуми душу, сердце и ум раба твоего (имя рек), и руки его направи, во еже безгрешно и изрядноизображати жительство Твое, Пречистыя Матере Твоея, и всех святых, во славу Твою, ради украшения и благолепия святыя церкве Твоея, и во отпущение грехов всем, духовно покланяющимся святым иконам, и благоговейно лобызающим оныя, и почитание относящим к Первообразу. Избави же его от всякаго диавольского наваждения, егда преуспевает заповедях Твоих, молитвами Пречистыя Матере Твоея, святаго славнаго апостола и евангелиста Луки и всех святых. Аминь.
Во время занятий звучит церковное пение с компактных дисков. Есть у меня и диск с записью Византийского хора, в котором поют мои ученики. Это создаёт хорошую атмосферу для работы.
Просмотров: 765 | Добавил: Ljuka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Fishcon  
FISHEMPIRE - игра с выводом средств. Запуск игры 31.03.2014.

Для обзора перейдите по ссылке: http://fish-empire.net/

Наши Привелегии: Открытая статистика - Вы всегда будете знать о текущем обороте золота в проекте. На проекте не имеется никаких ограничений для обмена золота.

Идеальное сотрудничество - возможность во много раз увеличить свои вклады. Мы предлагаем от 30% до 100% в месяц.

Увеличение капитала проекта - за счет определения средств на рекламу и привлечения в игру новых участников - игроками, работающих по партнерской програме. Быстрая помощь на приветном форуме. Уникальная среда и ещё куча разных качеств.

О проекте: FISHEMPIRE - игра с выводом средств. Войдите в среду экономической онлайн игры и постройте свою Рыбную Империю, которая всегда будет приносить Вам настоящие деньги.

В данной игре Вам нужно приобретать различных рыб. Любая рыба мечет икру, которую можно выручить на золото. Золото можно обменять за настоящие деньги и снять из игры на свои электронные счета.

Любые рыбы мечут определенное кол-во икры, чем они дороже, тем икры дают больше. Вы можете преобретать любое их количество, у рыб нет срока годности, они никуда не денутся и будут метать Вам икру всегда. Сбор икры осуществляется без потерь и ограничений по времени.

Начинай Играть: Начать играть можно без инвестиций. При регистрации мы дарим Всем Щуку. Ежедневные бонусы, лотерея, конкурсы, акции. Так же есть реферальная програма. Призывайте в игру своих знакомых и близких.

За каждое пополнение баланса рефералами, Вы будете получать 30% от суммы их вложений. Авто - ввод в систему и вывод денег на Ваш электронный кошелек. Маленькая минималка на Паеер, всего 3 RUB. Ваша Рыбная Империя будет давать профит стабильно.

Курс игрового инвентаря: 100 гр. икры = 1 гр. золота. 100 гр. золота = 1 RUB.

Рыбы-------------------Стоимость----------------Доход в день-----------Окупаемость
Щука--------------------90 RUB--------------------1 RUB--------------------90 дней
Минтай-----------------270 RUB------------------3,6 RUB--------------------75 дней
Лосось-----------------810 RUB------------------13,5 RUB-------------------60 дней
Осетр------------------2430 RUB-----------------54 RUB---------------------45 дней
Белуга-----------------7290 RUB-----------------243 RUB--------------------30 дней

1 Вера  
Здорово, как повезло вашим ученикам. У меня тоже был очень хороший учитель и с его благословения я и стала писать лаковую миниатюру. Сам он прекрасный художник и великолепный педагог. Желаю вам успеха, это очень благодарный труд, который приносит огромное удовлетворение и любовь.

Имя *:
Email *:
Код *: